История бабушки

За месяц до кесарева сечения, дочке сделали операцию на почку. По показаниям врачей, из-за осложнений на сердце (порок) было решено досрочно родоразрешать. Срок был 27-28 недель.

На УЗИ плода никаких патологий не было обнаружено.

И вот, 27 февраля 2018 г. на свет появилась наша малышка – Тиана. Крошечная, маленькая девочка с весом 1.300 кг и ростом 40 см.

Мы очень переживали с дочкой, и в то же время были неимоверно счастливы рождению малышки. Но, спустя 2 дня, врачи сказали мне, что подозревают Синдром Дауна, о чем говорили внешние данные. Это ряд показателей, таких как - раскосые глаза, плоское лицо, полоска на ладонях и т.д. Решили взять кровь на кариотип.

Дочке я попросила не говорить об этом, т.к. она была ослаблена после двух операций и проблемы с сердцем все еще тревожили нас.

Пока готовились анализы, я, не теряя времени перелопатила весь интернет, и успокаивала себя тем, что в силу национальных особенностей у нее раскосые глазки и все остальное, цеплялась за каждую мелочь, что могло указывать на здоровую девочку!

Увы! Спустя неделю мне перезвонила заведующая и объявила положительный результат. У меня все перемешалось в голове!!! Как!!!??? Как мне сообщить об этом дочке, которая была счастлива каждой минуте, находясь рядом с малышкой???

Прошло 4 дня, я все не решалась. Решила сначала поговорить с генетиками. Может они ошиблись?!... Но! Они то могут ошибиться, а вот анализы….

Надо было взять себя в руки! Теперь в интернете я искала информацию о детях с СД, но уже позитивную! Искала истории мам и пап о том, как справились с таким известием они, потому что мне предстоял тяжелый разговор с дочерью.

В тот день, я попросила у врача отдельную комнату для разговора, мне предоставили психолога, на тот случай если что-то пойдет не так. В комнату зашла дочка, я посмотрела ее испуганные глаза (она поняла, что что-то не так) и я напрочь забыла все слова, которые приготовила заранее! Смешивая предложения, дрожащим голосом я рассказала ей о том, что Бог ПОДАРИЛ нам особенного ребенка, что у нас в доме всегда будет Солнышко! Спасибо врачу и психологу, которые вовремя подхватили меня и не дали развиться истерике! Конечно, были слезы, страх и много-много вопросов!

Но я думаю, что дальше должна быть уже другая история - история моей дочки…

Сейчас моей внучке почти два месяца, пока она еще в больнице (т.к. родилась недоношенной), но я по ней очень скучаю и хочу, чтобы малышка быстрее оказалась дома!

Виктория, 46 лет

Другие истории

Учетқа 11 аптада турдым. Жүктілігім жақсы өтті,бірақ бірінші триместрда гемоглобин төмен болып,соңғы триместрде суық тиіп ауырып қалғаным болмаса.
В середине срока заметила, что ребенок стал плохо расти. УЗИ с каждым следующим просмотром ставило все меньший фактический срок.
Меня зовут Венера. Свою дочь я родила в 23 года. Это была моя вторая беременность. Она протекала на зависть хорошо, токсикоза и отеков совсем не было.
Имя с супругом согласовали по дороге в роддом. А до этого были споры: мне не нравились варианты имен мужа, а ему мои. Но, поскольку к малышу надо сразу обращаться по имени, то и договорились. Тянуть больше некуда было.