Меня зовут Дильнара. В 2013 году 27 ноября в нашей семье родилась вторая дочка - Мунира

Меня зовут Дильнара. В 2013 году 27 ноября в нашей семье родилась вторая дочка - Мунира. Наш солнечный ребенок.

На учет я встала на 13 неделе по месту жительства - Талгарский район, поселок Туздыбастау. Все 9 месяцев протекали замечательно. На все плановые УЗИ и скрининги наш гинеколог направляла меня в ГЦРЧ, всегда говорили, что все протекает отлично. Родила дочку на 37 неделе, роды были легкие, но ребенок сразу не заплакал. Минут через двадцать в родзал зашла акушер-гинеколог и сказала, что подозревает у ребенка Синдром Дауна, поэтому ребенка сразу забрали в реанимацию. Я сразу же написала мужу, что у нас не обычный ребенок, а ребенок Солнышко. И начала плакать, задаваясь вопросами "Почему мы? За что?". И спрашивала об этом мужа. А он очень спокойно ответил, что значит это Аллах хотел, чтобы у нас в доме всегда светило Солнышко. Я была очень рада, услышав от него эти слова.

На следующий день сделали УЗИ сердца и сказали порог сердца, и не один, а несколько. ДМЖП ДМПП. Через 10 дней сдали анализы на кариотип и результаты подтвердили синдром. От всего услышанного я была в шоке. Через месяц пришли к невропатологу, обнаружили на УЗИ кисту ЗЧЯ. Ровно в годик ей сделали операцию на сердце, на Басенова. Моя Мунира оказалась очень сильной девочкой и начала быстро восстанавливаться и развиваться. В то время мне было бы тяжело рассказывать обо всем этом, наверное, я бы не смогла. Это сейчас, спустя четыре с половиной года, можно легко об этом говорить. Она у нас самая УМНАЯ, самая КРАСИВАЯ И ВСЕМИ ЛЮБИМАЯ. Настоящее Солнышко.

Дильнара

Другие истории

Имя с супругом согласовали по дороге в роддом. А до этого были споры: мне не нравились варианты имен мужа, а ему мои. Но, поскольку к малышу надо сразу обращаться по имени, то и договорились. Тянуть больше некуда было.
И вот, этот день настал и мне сказали, что я беременна. Срок 6 недель. Всё мое окружение очень обрадовалось, кроме папы, который так и не стал папой.
Аяғым ауыр кезде, дәрігер бірнеше рет ультрадыбыстық тексеруге, доплерографияға жіберді. Бірақ, тексеріс нәтижелерінде ешқандай синдром белгілері анықталмады.
Екінші скрининке барганымда (20 аптада) "ВПР- кистозная гигрома шеи"- деді. Мен оны түсінбедім. "Түрі көрінбейді, жүрегі ұнамайды, мойны жоқ, аяқ-қолы қисық"- деді тағы.