Меня зовут Дильнара. В 2013 году 27 ноября в нашей семье родилась вторая дочка - Мунира

Меня зовут Дильнара. В 2013 году 27 ноября в нашей семье родилась вторая дочка - Мунира. Наш солнечный ребенок.

На учет я встала на 13 неделе по месту жительства - Талгарский район, поселок Туздыбастау. Все 9 месяцев протекали замечательно. На все плановые УЗИ и скрининги наш гинеколог направляла меня в ГЦРЧ, всегда говорили, что все протекает отлично. Родила дочку на 37 неделе, роды были легкие, но ребенок сразу не заплакал. Минут через двадцать в родзал зашла акушер-гинеколог и сказала, что подозревает у ребенка Синдром Дауна, поэтому ребенка сразу забрали в реанимацию. Я сразу же написала мужу, что у нас не обычный ребенок, а ребенок Солнышко. И начала плакать, задаваясь вопросами "Почему мы? За что?". И спрашивала об этом мужа. А он очень спокойно ответил, что значит это Аллах хотел, чтобы у нас в доме всегда светило Солнышко. Я была очень рада, услышав от него эти слова.

На следующий день сделали УЗИ сердца и сказали порог сердца, и не один, а несколько. ДМЖП ДМПП. Через 10 дней сдали анализы на кариотип и результаты подтвердили синдром. От всего услышанного я была в шоке. Через месяц пришли к невропатологу, обнаружили на УЗИ кисту ЗЧЯ. Ровно в годик ей сделали операцию на сердце, на Басенова. Моя Мунира оказалась очень сильной девочкой и начала быстро восстанавливаться и развиваться. В то время мне было бы тяжело рассказывать обо всем этом, наверное, я бы не смогла. Это сейчас, спустя четыре с половиной года, можно легко об этом говорить. Она у нас самая УМНАЯ, самая КРАСИВАЯ И ВСЕМИ ЛЮБИМАЯ. Настоящее Солнышко.

Дильнара

Другие истории

Первый скрининг по УЗИ - все хорошо, все в пределах нормы. Через неделю позвонила медсестра - плохой анализ крови, высокий риск синдрома Дауна, вызывает генетик.
За месяц до кесарева сечения, дочке сделали операцию на почку. По показаниям врачей, из-за осложнений на сердце (порок) было решено досрочно родоразрешать. Срок был 27-28 недель.
Учетқа 11 аптада турдым. Жүктілігім жақсы өтті,бірақ бірінші триместрда гемоглобин төмен болып,соңғы триместрде суық тиіп ауырып қалғаным болмаса.
Аяғым ауыр кезде, дәрігер бірнеше рет ультрадыбыстық тексеруге, доплерографияға жіберді. Бірақ, тексеріс нәтижелерінде ешқандай синдром белгілері анықталмады.