Меня зовут Дильнара. В 2013 году 27 ноября в нашей семье родилась вторая дочка - Мунира

Меня зовут Дильнара. В 2013 году 27 ноября в нашей семье родилась вторая дочка - Мунира. Наш солнечный ребенок.

На учет я встала на 13 неделе по месту жительства - Талгарский район, поселок Туздыбастау. Все 9 месяцев протекали замечательно. На все плановые УЗИ и скрининги наш гинеколог направляла меня в ГЦРЧ, всегда говорили, что все протекает отлично. Родила дочку на 37 неделе, роды были легкие, но ребенок сразу не заплакал. Минут через двадцать в родзал зашла акушер-гинеколог и сказала, что подозревает у ребенка Синдром Дауна, поэтому ребенка сразу забрали в реанимацию. Я сразу же написала мужу, что у нас не обычный ребенок, а ребенок Солнышко. И начала плакать, задаваясь вопросами "Почему мы? За что?". И спрашивала об этом мужа. А он очень спокойно ответил, что значит это Аллах хотел, чтобы у нас в доме всегда светило Солнышко. Я была очень рада, услышав от него эти слова.

На следующий день сделали УЗИ сердца и сказали порог сердца, и не один, а несколько. ДМЖП ДМПП. Через 10 дней сдали анализы на кариотип и результаты подтвердили синдром. От всего услышанного я была в шоке. Через месяц пришли к невропатологу, обнаружили на УЗИ кисту ЗЧЯ. Ровно в годик ей сделали операцию на сердце, на Басенова. Моя Мунира оказалась очень сильной девочкой и начала быстро восстанавливаться и развиваться. В то время мне было бы тяжело рассказывать обо всем этом, наверное, я бы не смогла. Это сейчас, спустя четыре с половиной года, можно легко об этом говорить. Она у нас самая УМНАЯ, самая КРАСИВАЯ И ВСЕМИ ЛЮБИМАЯ. Настоящее Солнышко.

Дильнара

Другие истории

Первый скрининг показал немного повышенный риск синдрома Дауна, но все повторные анализы были в норме.
Имя с супругом согласовали по дороге в роддом. А до этого были споры: мне не нравились варианты имен мужа, а ему мои. Но, поскольку к малышу надо сразу обращаться по имени, то и договорились. Тянуть больше некуда было.
Моя врач говорила, что все показатели в норме. На 22 неделе на УЗИ мы узнали, что у ребенка есть проблемы с почками, врачи сказали, что такое бывает у каждого третьего мальчика, Возможно, понадобится операция, но это не страшно.
Меня зовут Венера. Свою дочь я родила в 23 года. Это была моя вторая беременность. Она протекала на зависть хорошо, токсикоза и отеков совсем не было.