Жаркое лето в городе все еще было в разгаре

Жаркое лето в городе все еще было в разгаре, когда родился мой третий сынок. Мой Дамир. Имя с супругом согласовали по дороге в роддом. А до этого были споры: мне не нравились варианты имен мужа, а ему мои. Но, поскольку к малышу надо сразу обращаться по имени, то и договорились. Тянуть больше некуда было.

Как оказалось, проблема с выбором имени - это пустяк, сущий пустяк. Родился сынок в 6 утра, мое ясное солнышко! Не закричал сразу, на грудь не положили, врачи стали переглядываться. И первый вопрос был про мой визит к генетику. Не ходила, не направляли. В остальном беременность протекала идеально. И вот не кладут на грудь малыша: а может ты ещё откажешься от него? Это ж овощ. Муж бросит. Ни рост, ни вес не сказали. Дамирку унесли в детскую реанимацию, а я осталась одна.

Шок... тишина и гул в голове: от непонимания ситуации, от невозможности происходящего, от поиска виноватого, от стыда за себя и ребенка... и тут же начала читать в интернете все, что попадалось по запросу «синдром Дауна».

Через три часа я пошла к Дамиру. Он в кювезе, весь в проводочках... я взяла его за ручку и стала разговаривать... и он меня услышал, зашевелился, глазки открыл. И для меня это было самое дорогое внимание ко мне, я поняла, что все у нас будет хорошо, мы справимся.

Слезы, депрессия, жалость к ребенку и к себе - все это мы прошли. Параллельно стали заниматься физическим здоровьем. Немного позже решила для себя, что буду заниматься с Дамиром, как и со старшими его братьями. И не прогадала. Дамира ни от кого никогда не скрывали, он полноценный член семьи. Всегда и везде мы вместе.

Через несколько месяцев Дамиру исполнится 6 лет. И я знаю, что это самый трудолюбивый и любознательный мальчик, он большой трудяга. Все его знания и умения - результат его, Дамира, большого труда.

Всем родителям детей с синдромом Дауна я хочу сказать: не нужно отчаиваться, вам достался самый добрый и искренний малыш, без злости и другого негатива, он всегда будет дарить вам свою любовь. Но работать вам нужно будет долго и «без дураков»: все, чему научите, даст свои замечательные результаты!

У вас появилась отличная возможность вложить в развитие ребёнка все, о чем вы только мечтали! Примите этот Божий дар и пронесите с любовью! Вы будете счастливы со своим солнечным малышом, потому что вы этого достойны!

Айгуль, 44 года

Другие истории

у нее синдром Дауна в легкой форме. Она второй ребенок в семье, старшей дочери на момент рождения Дарьи было шесть лет. О диагнозе я узнала в роддоме, сказали, что это под вопросом и надо дополнительно сдать анализ на кариотип. Держа ребенка на руках, кот
Меня зовут Александра Ли, я - мама двоих сыновей, старшему 11 лет и младшему солнечному Сашке 9 месяцев.
Меня зовут Венера. Свою дочь я родила в 23 года. Это была моя вторая беременность. Она протекала на зависть хорошо, токсикоза и отеков совсем не было.
Осыдан 4 жыл 2 ай бұрын, ұлым Заңғар дүниеге келді. Бұл, менің тұла бойым, тұңғышым еді, жасым 23-те болатын. Ұлыма екіқабат кезімде, бір рет тұмауратып, бір рет балаға ауа жетіспеушілігі бар деп, екі рет ауруханаға жатып шыққаным болмаса, барлығы жақсы