Меня зовут Валентина, мою дочь зовут Дарья, у нее синдром Дауна в легкой форме.

Меня зовут Валентина, мою дочь зовут Дарья, у нее синдром Дауна в легкой форме. Она второй ребенок в семье, старшей дочери на момент рождения Дарьи было шесть лет. О диагнозе я узнала в роддоме, сказали, что это под вопросом и надо дополнительно сдать анализ на кариотип. Держа ребенка на руках, которого только что родила, счастливая, я спокойно, еще не осознавая, чтО мне только что сообщили, начала рассказывать об этом мужу. Он немного шокировано посмотрел на меня, ребенка и на акушера, сказал: «Ну и что, кого родили, того и будем любить и воспитывать». Пока ждали результаты время показалось нам вечностью. Нас пригласили в ГЦРЧ к генетику и сообщили, что результат положительный. Пересдали анализ в Центре Молекулярной медицины, в надежде, что произошла ошибка. На встрече с генетиком результат еще раз подтвердился. Конечно, первое время, все, что происходило внутри меня невозможно передать и описать словами, было тяжело эмоционально, но еще сильнее был страх, что будет дальше. Мы прошли всех специалистов на выявление сопутствующих заболеваний, слава Богу у нас было только ДМПП 0.6мм., открытое овальное окошко, которое заросло к годику. Беременность протекала хорошо, родились мы на 37 недели, роды быстрые, прошли хорошо. Во время беременности ни один специалист ничего не сказал. Хотя я наблюдалась у всех специалистов, к которым отправляли по плану. К слову, в ГЦРЧ отвратительные узисты и в целом обслуживание. Анализ на 11 неделе показал высокий риск синдрома Дауна, поэтому сказали посетить генетика на 20 неделе. Я прошла на этом сроке УЗИ и пришла к генетику. Она спросила:

  • Вы принимали в первые месяцы гармоносодержащие препараты?
  • Да, я принимала Дюфастон первые 3 месяца, у меня была угроза выкидыша.
  • Аааа... ну это из-за этого скорее всего у вас показал анализ большой риск.
  • Точно все нормально? Вы уверены?
  • Да.
На этом я успокоилась. Даже, если бы мне об этом и сказали, я бы все равно рожала, и муж бы безусловно меня поддержал. Пройдя всех необходимых специалистов, сразу начали заниматься: плавание, фитбол, лфк. Нашла наш солнечный чат, спасибо девочкам за поддержку, которая была необходима как воздух. С семи месяцев мы сидим, ходим с 1.2 месяца. Сейчас я счастливая мама двоих замечательных дочерей. Валентина, 31 год

Другие истории

Машуня родилась 25 декабря 2013 г., в морозное Рождественское утро. О том, что она солнечная не подозревали ни врачи, которые делали все плановые скрининги, анализы и УЗИ во время беременности, ни я..
Екінші скрининке барганымда (20 аптада) "ВПР- кистозная гигрома шеи"- деді. Мен оны түсінбедім. "Түрі көрінбейді, жүрегі ұнамайды, мойны жоқ, аяқ-қолы қисық"- деді тағы.
Меня зовут Александра Ли, я - мама двоих сыновей, старшему 11 лет и младшему солнечному Сашке 9 месяцев.
На учет я встала на 13 неделе по месту жительства - Талгарский район, поселок Туздыбастау.